تركي بن عبدالله يقود "صقور المملكة" في التمرين الجوي الأصعب


المجلس الـــــعــــــــام للمواضيع التي ليس لها تصنيف معين

إضافة رد
قديم 26-07-2010, 02:50 PM
  #1
فلاح ابن العلا
عضو
 الصورة الرمزية فلاح ابن العلا
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 48
فلاح ابن العلا is on a distinguished road
افتراضي تركي بن عبدالله يقود "صقور المملكة" في التمرين الجوي الأصعب

[grade="0000FF FF6347 008000 4B0082"]السلام عليكم ورحمه الله وبركاته




70 طائرة تحلق 8 ساعات يومياً لقصف منطقة بمساحة سويسرا

المقدم الطيار الركن تركي بن عبد الله عبد العزيز
محمد عسيري - سبق - متابعة: يقود المقدم الطيار الركن تركي بن عبد الله عبد العزيز "صقور المملكة" لـ 8 ساعات يومياً في سماء صحراء نيفادا الأمريكية، يقصفون خلالها أهدافاً "حقيقية" جرى إعدادها بدقة، وذلك ضمن تمرين "العلم الأحمر – 4 "، وهو أحد أصعب التمارين وأكثرها قرباً من الواقع.

ونجح صقور المملكة في اجتياز جزء مهم وصعب من التمرين، حينما حلقوا في 8 طائرات من طراز "إف 15" لمسافة تزيد عن 13 ألف كيلومتر بشكل متواصل من قاعدة الملك عبد العزيز الجوية بالظهران إلى قاعدة "نيليس" بشمال مدينة "لاس فيجاس".

وقال الموقع الإلكتروني لقاعدة "نيليس" الجوية: إن التمرين، الذي يجرى مرة واحدة كل عامين، يتضمن قصفاً بالذخيرة الحية لأهداف محددة في صحراء نيفادا، وفي منطقة يبلغ طولها نحو 190 كيلومتراً، فيما يبلغ عرضها 110، وهو ما يعني أنها بمساحة سويسرا تقريباً.

ويشمل التدريب الذي يتم على فترتين يومياً (كل فترة 4 ساعات من الطيران المتواصل) فنون الاعتراض الجوي وصد هجمات العدو وتدمير دفاعاته الجوية وسبل فرض السيطرة على الأجواء في المعارك، والتزود بالوقود، والاستطلاع، إضافة إلى تدريب الطيارين على العيش خلف خطوط العدو.

وتقلع 70 طائرة مرتين في اليوم من قاعدة "نيليس"، حيث يبدأ التمرين الأول صباحاً، فيما يبدأ التمرين الثاني عند الخامسة مساء، ولذلك نبهت السلطات في لاس فيجاس المواطنين قبل بدء التمرين في التاسع عشر من الشهر الجاري، واعتذرت منهم مقدماً عن الإزعاج الذي قد يحدث.

وتشارك السعودية للمرة الرابعة في التمرين الجوي، غير أن تمرين "العلم الأحمر" شهد لأول مرة مشاركة القوات البرية السعودية ممثلة في قوات وحدات المظليين التابعة لقوات الأمن الخاصة، التي أثبتت بسالتها وقدرة ضباطها وأفرادها على صد المتمردين بالحد الجنوبي.

وبجانب السعودية والولايات المتحدة، يشارك في التمرين كل من سنغافورة وقوات حلف الأطلسي، بالإضافة إلى قوات من باكستان، وهي الدولة الحليفة والصديقة للسعودية.

يذكر أن الأمير تركي بن عبد الله، وهو قائد طائرة من طراز "إف 15" كان ضمن الطيارين الذين قصفوا معاقل المتسللين في الحدود الجنوبية.
[/grade]
فلاح ابن العلا غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جميع المذاهب الهدامة باختصار هيثم الرفيدي فضائح وجرائم الروافض ضد أهل السنة 19 01-01-2008 01:19 PM
نهاية صدام ملف شامل محمد القويفل المجلس الـــــعــــــــام 17 02-10-2007 05:43 AM
رأي العلامة محمد ناصر الدين الألباني في [ كيفية حجاب المرأة المسلمة ] حرقي العرين مجلس الإسلام والحياة 6 07-05-2007 11:40 PM
بني بشر - سنحان - عبيده - شريف - رفيده محمد بن حسين القحطاني مجلس الأنساب 32 10-10-2006 03:22 AM


الساعة الآن 05:33 PM

ملصقات الأسماء

ستيكر شيت ورقي

طباعة ستيكرات - ستيكر

ستيكر دائري

ستيكر قص على الحدود