عرض مشاركة واحدة
قديم 12-11-2005, 02:34 AM
  #46
آل عامر
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 2
آل عامر is on a distinguished road
افتراضي توضيح

شكرا للرعاد على موضوعة ولي مداخلة توضيحية حول ما ذكرة الأخ الذي عقب على الموضوع:

أولا: الشيخ عبدالعزيز أطال اللة عمرة بالصحة والعافية هو عمي وإليكم بعض التوضيح:

ما ذكرة الأخ عن حربنا مع عسير فبعد أن رد الرسالة لمرسول عسير بعد أن طلبوا الجزية أو كما يقال شئ من خراج الأرض تدفع من قبل المزارعين في الواديين وما جاورها أي قبائل الحاف ووقشة وآل جحل والذي رد الرسالة ليس محمد بنغوى بل جدنا الشيخ محمد بن على بن مريع وهو الشيخ في ذلك الوقت وكان رحمة الله يتميز بشخصية قوية جدا وكان حينما صبحنا قبائل عسير متواجد عند آل على في تمنية حيث كان يتفقدهم ويحل بعض من مشاكلهم مع جيرانهم من قبيلة شهران.

عندما صلى الصبح رحمة الله سمع دوي المدافع عرف بحنكتة ان قريتة تتعرض لهجوم من قبل آل عائض نهض من توة وصرخ في رجال آل على ومروا على رجال الحرب آل حلامي ففزعوا من كل حدب وصوب ونزلوا الجبل ولهم زئير حيث كان جدي محمد بن على يمتطي فرس بيضاء. مروا على قرية آل حديلة وقد تجمعوا ورفعوا الراية مستسلمين . نهرهم رحمة اللة ووصل القرية وقد وصلت سرايا الرجال الأشداء من بني وهب ووقشة وآل جحل وصبوا جام غضبهم عليهم وكسرهم كسرة قوية فأنهزم الجمع وفر الناجون بأنفسهم وبقى القتلي والجرحي ومن كثرتهم دفنوا في الآبار وحفرت لهم القبور العديدة وقبورهم موجودة ومعروفة فوق القرية وتسمى إلى الآن هضاب الموتان.

هذا هو الموضوع بإختصار ولكم مني جزيل الشكر. والحمد لله قد من اللة علينا بالأمن والأمان على يد مؤسس هذه البلاد الملك عبدالعزيز رحمة الله ومن خلفة أبنائه الأشاوس حفظهم الله تعالى.
آل عامر غير متواجد حالياً