تاريخ التسجيل: Aug 2006
الدولة: بلاد العز بلاد عبيده
المشاركات: 684

رد : مشايخ القبائل .. الفقر
اخي القلم اشكر لك حرصك واهتمامك والواقع نحن الان نعيش في دوله لها موسسات اجتماعية تهتم بهذه الفئة من المجتمع . ومشايخ القبائل يعاني الكثير منهم من الفقر وان كان يبدوا امام الناس بمظهر الغنى وانا اعرف اكثر من واحد منهم مديون ولا يجد مايكفيه هو واولاده فضلا عن ضيوفه وزواره وقاصديه .
(قصور مبناة واحوال مستره ) وهذا لايعفيه من واجبه تجاه قبيلته ومساعدة المحتاج منهم ولاكن لانلقي بكامل المسؤليه عليه لانه بشر وقدرته محدوده . ووجود الدوله ولله الحمد خفف الكثير من المسوليات من كاهل مشايخ القبائل مثل الامن والسجن للمجرمين ومتابعة الاسواق واسعار السلع وحفظ الحقوق الماليه والنفسيه .
كل هذه الامور وغيرها كانت من مسوليات شيخ القبيلة ولكن ولله الحمد بوجود الدوله اصبحت هذه المهام من مسوئلياتها .
واخيرا احب اقولك ان متابعة احوال الفقراء مسولية فردية بالدرجة الاولى الاخ عن اخيه والجار عن جاره ونائب القريه وكبيرها عن قريته وهكذا والشيخ اللي يستحق الشيخه اذا عرف بحال احد محتاج من ربعه او من غيرهم يجب عليه المساعده بما يستطيع من المال والجاه لاي مسلم .
ولك جزيل الشكر
__________________

[flash= [url=http://www.qahtaan.com/works/up][img]]WIDTH=400 HEIGHT=350[/flash]http://www.shbab1.com/2minutes.htm
جرب هذا الرابط