شبكة قحطان - مجالس قحطان - منتديات قحطان

شبكة قحطان - مجالس قحطان - منتديات قحطان (https://www.qahtaan.com/vb/index.php)
-   عالم الصحه والغذاء (https://www.qahtaan.com/vb/forumdisplay.php?f=53)
-   -   تحذير من الادوية التي تنتجها شركة فارما كير الإماراتية، ( صوره ) (https://www.qahtaan.com/vb/showthread.php?t=48967)

مرعي بن دواس الحبابي 23-01-2009 10:54 PM

تحذير من الادوية التي تنتجها شركة فارما كير الإماراتية، ( صوره )
 
[frame="1 80"]وزارة الصحة أقرت بخطورته وناشدت دول الخليج سحبه من التداول
حملة تحذيرية من دواء إماراتي ملوث ببكتيريا تتسبب بالالتهاب الرئوي


http://www.alarabiya.net/files/image...8901_64764.jpg

دبي - أحمد الشريف

أطلق ناشطون على شبكة الإنترنت حملة للتحذير من دواء إماراتي الصنع، منتشر في دول الخليج وبعض الدول العربية، بعد ظهور تلوثه ببكتيريا مضرة تتسبب بأمراض خطيرة للبشر، منها الالتهاب الرئوي.

وأقرت وزارة الصحة الإماراتية "بصحة المعلومات التي وردت في التحذير الإلكتروني"، الذي انتشر عبر البريد وفي المنتديات، ضمن رسائل تطلب من مستعملي دواء "كاريلوكس Carelox" الذي يستخدم عادة لمعالجة الحموضة، بإتلافه على الفور.

وأكدت الوزارة، في تقرير اطلعت "العربية.نت" عليه، أنه تم إغلاق المصنع بقرار حكومي، بعد اكتشاف انتشار البكتيريا فيه وتسربها للعقار، مشيرة إلى أن الخطورة تكمن في أن "هذا الدواء شعبي، ومنتشر بشدة في دول الخليج، ويصرف دون وصفة طبية لعلاج الحموضة".

وخاطبت وزارة الصحة الإماراتية دول مجلس التعاون الخليجي، لسحب الدواء من أسواقها.












وتضمنت الرسائل الإلكترونية تحذيرا نشرته الهيئة الوطنية للصحة في قطر عبر الصحف، تعلن فيه "إلغاء تسجيل منتجات شركة فارما كير الإماراتية، ومنتجاتها لوجود بكتيريا في مباني المصنع، تتسبب بالالتهاب الرئوي".

وتضمن التحذير صورًا للأدوية التي تنتجها الشركة، مطالبا بالتوقف عن تناولها.

وفي بيان أصدرته وزارة الصحة بالإمارات ينص على أن "إدارة التسجيل والرقابة أصدرت تعميمًا إلى جميع مدراء المناطق الطبية ومدراء المستشفيات والصيدليات والمستودعات الطبية الحكومية والخاصة، يقضي بسحب كافة الكميات الموزعة من الشراب المضاد للحموضة من الصيدليات والمستودعات، وكافة المنافذ الأخرى والتوقف التام عن بيع المنتج".

ونقل البيان عن المدير التنفيذي لشؤون الممارسات الطبية والتراخيص في الوزارة د. أمين بن حسين الأميري اعتباره إصدار القرار "جاء للمصلحة العامة وحماية المستهلك؛ إذ ثبت وجود بكتيريا شديدة الخطورة على الصحة"، موضحًا أن فريقا من إدارة التسجيل والرقابة الدوائية قام بالتفتيش على المصنع المنتج لهذا العقار واتضح وجود عدد من المخالفات الجسيمة.

وأشار إلى أنه "تم اتخاذ قرار بوقف المصنع عن الإنتاج لمخالفته إجراءات الفحص الميكروبيولوجي للعينات من المنتجات الصيدلانية، وبالأخص المنتجات السائلة المعرضة بشكل كبير للتلوث حسب طبيعتها المشجعة لنمو البكتيريا".

وأضاف أن المصنع خالف معايير الاعتماد للمنتج، وأن القائم على الفحص الميكروبيولوجي اعترف بعدم إجراء اختبار الخلو من البكتيريا المرضية على كافة العينات المنتجة، حسب ما يقتضيه الإجراء الصحيح، بالإضافة إلى تدوين نتائج اجتياز زائفة للمنتج في تقرير التحليل

http://www.alarabiya.net/files/image..._1708_1091.jpg[/frame]

محمد بن جربوع 24-01-2009 12:36 AM

رد : تحذير من الادوية التي تنتجها شركة فارما كير الإماراتية، ( صوره )
 
الله لايهينك على الموضــــــوع
وجعله الله في مـيزان حسناتك
الي توعي الناس مـن خطــورة
هذا الدواء وتــقـبل تحيــاتــي

خادم والديه العبدي 24-01-2009 11:58 PM

رد : تحذير من الادوية التي تنتجها شركة فارما كير الإماراتية، ( صوره )
 
الله لايهينك على الموضــــــوع

وجعله الله في مـيزان حسناتك

وحسبنا الله عليهم

تحياتي00000000اخوك

أبو معتز 26-01-2009 07:54 PM

رد : تحذير من الادوية التي تنتجها شركة فارما كير الإماراتية، ( صوره )
 
ارحب يامرعي
بارك الله فيك واحسنت احسنت الله يحم والديك ويجزاك خير
تقبل تحياتي

عبدالله بن حسن 25-03-2009 06:38 PM

رد : تحذير من الادوية التي تنتجها شركة فارما كير الإماراتية، ( صوره )
 
سلمت يداك وبيض الله وجهك على ها التنبيه


الساعة الآن 03:42 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق الأدبيه والفكرية محفوظة لشبكة قحطان وعلى من يقتبس من الموقع الأشارة الى المصدر
وجميع المواضيع والمشاركات المطروحه في المجالس لاتمثل على وجه الأساس رأي ووجهة نظر الموقع أو أفراد قبيلة قحطان إنما تمثل وجهة نظر كاتبها .

Copyright ©2003 - 2011, www.qahtaan.com

ملصقات الأسماء

ستيكر شيت ورقي

طباعة ستيكرات - ستيكر

ستيكر دائري

ستيكر قص على الحدود