شبكة قحطان - مجالس قحطان - منتديات قحطان

شبكة قحطان - مجالس قحطان - منتديات قحطان (https://www.qahtaan.com/vb/index.php)
-   مجلس آخبار الشعر والشعراء والمسابقات الشعرية (https://www.qahtaan.com/vb/forumdisplay.php?f=33)
-   -   خليل الشبرمي << قصة عجيبة (https://www.qahtaan.com/vb/showthread.php?t=39010)

منصور بن مشهور ال جالي 14-02-2008 02:18 AM

خليل الشبرمي << قصة عجيبة
 
مشاري العبيد ( الوئام ) الرياض :في الحلقة الماضية من شاعر المليون جاء اسم الشاعر : خليل الشبرمي ليطرح العديد من علامات الاستفهام حول شخصية الشاعر وهويته وقصائده وسر إعجاب لجنة الحكم بمايقدمه على المسرح . ففي حين يجمع عدد من أهالي سميراء التابعة لمنطقة حائل بأن الشاعر خليل سعودي الأصل والمنشأ ، يقدم خليل نفسه كشاعر قطري ، ويعزف في قصائده على الوطنية والعلاقة ا****************دة بالشيوخ القطريين . وفي حين يرى الجمهور بأن مهدي الحيدر وخالد العتيبي وناصر الفراعنة السعوديين يعتبرون أبرز شعراء البرنامج الـ 48 إلا أن لجنة التحكيم تقدم خليل – بطريقة وأخرى - كالخليفة المنتظر لحامل اللقب ابن فطيس القطري ! فمن هو خليل الشبرمي ؟ لعله السؤال الأبرز والأهم .. فبحسب مصادر مقربة من أسرة خليل إبراهيم الناصر الشبرمي المنتسب لقبيلة تميم العريقة .. فهو معلم سعودي صاحب ثقافة عالية وتوجه فكري ( .. ) .. وفوق ذلك فهو مطلوب أمني للسلطات السعودية !! أما السبب فقيامه قبل مايقارب العام بإطلاق النار على أحد أقاربه ورجال الأمن بالقرب من حائل !! ورغم عدم دقة المعلومات حول سبب مطالبة السلطات السعودية للشاعر خليل الشبرمي إلا أن هناك من يقول بأنه أحد المطلوبين في قضايا تتعلق بأمن البلاد والجماعات التفجيرية التي بدأت تتقلص أنشطتها بعد حرب دامت أكثر من أربع سنوات أحكمت فيها قوات الأمن السعودية قبضبتها على رؤوس وقادة تلك الجماعات . ولعل مايؤكد هروب خليل الشبرمي من العدالة .. نكرانه لوطنه الأصلي وتغنيه بالجنسية الجديدة ، وحرصه أكثر من مرة على مسرح شاطئ الراحة على إبراز إنتمائه لقطر ومعرفته بأرقام جوالات شيوخها ..في إشارة إلى أنه يعاني من تناقض داخلي في ذاته حول هويته الصحيحة .. أضف إلى ذلك الشرود الذهني الذي يسيطر على ملامح الشاعر المشارك في برنامج تنافسي يسترعي الحضور الذهني .. ممايوحي بأن هناك لغز ما في حياة هذا الشاعر القطري بالتجنس ، ويعطي انطباعاً بأنه شارك لغرض في نفسه وبدافع من أشخاص محيطين به . في حلقة الأمس قدم خليل نفسه بأنه شاعر تميمي يرجع لبلدة سميراء ... ولم يحدد موقع سميراء تلك فهل هي سميراء التابعة للمملكة أم لا ؟ في دلالة واضحة على نكرانه لوطنه الأم ومحاولته إبراز هذا النكران أمام المشاهد بحثاً عن تحقيق هدف قد يفيده في التصويت .. وهو التعاطف معه كمشرد من وطنه بلاتهمة .. فهل خليل برئ متهم .. أم ناكر للجميل وهارب من العدالة . يذكر أن الشبرمي دخل الحدود القطرية في الشهر الثاني من العام 1428 هـ بحسب مقربين من عائلته ، بعد قيامه بإطلاق النار على مواطن سعودي في حائل . ورغم ذلك يبقى السؤال مطروحاً .. من هو خليل الشبرمي .. وماسبب هروبه من السعودية وتنكره لموطنه الأصلي .. وكيف هي علاقته بأبناء عمومته في سميراء ووالده وزوجته وأبنه الوحيد .. ومن يقف خلف مشاركة في البرنامج .. ودعم اللجنة له .. وهل سيصوت السعوديون لخليل ؟

منصور بن عبد الله ال عضيب الرفيدي

محمد آل غانم 14-02-2008 02:26 AM

رد : خليل الشبرمي << قصة عجيبة
 
لا هنت على القصه العجيبه


لكنه برغم ما يقال أنه شاعر ويستاهل

منصور بن مشهور ال جالي 14-02-2008 02:32 AM

رد : خليل الشبرمي << قصة عجيبة
 
لا هنت يا ال غانم على الرد السريع

وهو شاعر ماحد يختلف بس القصه هذي عجيبه

وشكرا لك مره اخرى

فهد بن راجح 14-02-2008 04:16 AM

رد : خليل الشبرمي << قصة عجيبة
 
لاهنت على ايراد القصه اخوي منصور


لكن ابو اديب الحق يقال يستاااااااااااااااااهل كل خير


شاعر جزل واخلاق



وصدقت الشاعر ابو عيون نفيص مهدي ال حيدر شاعر كفو وجزل والفراعنه لايختلف عليه اثنين


وضم لهم الشبرمي كفو وجزل


واعتقادي ان القصه غير صحيحه


لانه حكومتنا الرشيده غير متسامحه في مثل هالامور

لو كان مطلوب كان ماشفته مرتين في المسرح


مع احترامي لنقلك


وجهة نظر لابو اديب يستاهل كل خير


ولاهنت على كل حال

خالد العلياني 14-02-2008 04:20 AM

رد : خليل الشبرمي << قصة عجيبة
 
قصة عجيبه فعلا بس الرجال يدور العيشة انحاش يبي النعمه وان اخطا البيرق ابن غيده ولا مهدي ولا الفراعنه جعله ياخذه...

وانا يامنصور والله لو تحصل لي جنسية قطرية لأتجنس وش سوت لنا الجنسية السعودية<<<ننتظر الزيادة كل شهر


لاهنت وهذي وجهة نظري بكل حيادية

بحر 14-02-2008 07:51 AM

رد : خليل الشبرمي << قصة عجيبة
 
اتقوا الله ياناس

واتركوا الشائعات فقد يصيب المرء من قوله مكروهاً

اللي يقول انه تزوج مدري من واللي يقول انه سوا مشكله واخر شيء ( صار ارهابي ومطلوب امني )

الله فتح له ابواب الرزق واسباب الحياه وانتم تخوضون في مواضيعه لانه تجنس قطري

كل ربعنا متجنسين ولااحد تكلم عنهم والا لانكم خايفين يأخذ البيرق .... هذا ليس عذر لغيبته

وهذا الرابط يبين انه على احسن حال .... الله المستعان


http://www.bnitamem.com/vb/showthread.php?t=26721

هبشان 14-02-2008 10:26 AM

رد : خليل الشبرمي << قصة عجيبة
 
اتركو الرجال بحاله

اهم شي انه شاعر متمكن وبقوة

وانشالله ان البيرق له ولا لبن غيده

ابوقحط 14-02-2008 10:48 AM

رد : خليل الشبرمي << قصة عجيبة
 
كفو ياالتميمي الشبرمي قصايده لم يتطرق لمواضيعها احد وكذلك جراته الاصيله ولغته الجميله ومش عيب اذا كان قطري او سعودي وانا اعرف قحاطين تجنسو الجنسيه السعوديه وهم مش سعوديين
على العموم يبقى الجميل جميل
مع تحياتي

موسى بن محمد آل شاهر 15-02-2008 06:56 PM

رد : خليل الشبرمي << قصة عجيبة
 
السلام عليكم ورحمة الله

((((((منقول
خليل الشبرمي التميمي القى قصيده بني تميم في بيعه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز
وعودوا لاستقبال القبائل عند البيعه
هو سعودي ولكن حدث تغير بحياته عندما طلبه الشيخ حمد بن خليفه امير قطر ليكون شاعر الوطن وبتزكيه من ابن صقيه شاعر بني تميم
طلب لان الشيخ حمد اراد شاعر وطن يحمل نفس اسم القبيله التي يتنمي لها فكان الاختيار على خليل الشبرمي بعد رؤيته بقصيده بيعه بنو تميم وهو بالفعل مدرس يسكن مدينه سميراء جنوب شرق حايل لكن ترك كل شي هنا بعد ان منح الجنسيه القطريه)))))))))



أما من حيث انه مطلوب في قضايا امنية تخص امننا ووطننا والله اللي اعتقده وواثق منه انه من زمان جايبينه لا ويطلع في برنامج شاعر المليون والله لو معه جنسية كل الخليج يمديه طب الحاير

دمتم في حفظ الله

حمد بن ظافر السليماني 15-02-2008 07:33 PM

رد : خليل الشبرمي << قصة عجيبة
 
شكرا على الموضوع


الساعة الآن 05:29 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق الأدبيه والفكرية محفوظة لشبكة قحطان وعلى من يقتبس من الموقع الأشارة الى المصدر
وجميع المواضيع والمشاركات المطروحه في المجالس لاتمثل على وجه الأساس رأي ووجهة نظر الموقع أو أفراد قبيلة قحطان إنما تمثل وجهة نظر كاتبها .

Copyright ©2003 - 2011, www.qahtaan.com

ملصقات الأسماء

ستيكر شيت ورقي

طباعة ستيكرات - ستيكر

ستيكر دائري

ستيكر قص على الحدود