شبكة قحطان - مجالس قحطان - منتديات قحطان

شبكة قحطان - مجالس قحطان - منتديات قحطان (https://www.qahtaan.com/vb/index.php)
-   المجلس الـــــعــــــــام (https://www.qahtaan.com/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   الصينيون يكتشفون طبقات من المياه العذبة بقاع البحر (https://www.qahtaan.com/vb/showthread.php?t=37422)

عبدالرحمن بن قوت 30-12-2007 04:23 PM

الصينيون يكتشفون طبقات من المياه العذبة بقاع البحر
 
تمكن علماء وجيولوجيون صينيون من اكتشاف طبقة للمياه العذبة في قاع البحر، بالقرب من سواحل مقاطعة "تشجيانغ" في شرق الصين، مما يعزز آمال العلماء في اكتشاف المزيد من مصادر المياه الصالحة للشرب، في أعماق العديد من البحار والمحيطات. جاء اكتشاف هذه الطبقات على عمق يصل إلى نحو 300 متر تحت سطح البحر، ضمن برنامج علمي طموح لاستكشاف مصادر المياه العذبة، يشارك به حوالي 20 باحثاً جيولوجياً، بتكلفة تصل إلى أكثر من 20 مليون يوان صيني، أي ما يعادل حوالي 2.74 مليون دولار أمريكي.

ويشمل البرنامج سواحل محافظة "شنغسي" بشرقي الصين، إضافة إلى سواحل جزر "توشان"، التي تُعد أكبر موانئ صيد الأسماك في البلاد، وفقاً لما ذكرت وكالة "شينخوا" الصينية للأنباء.
وقال رئيس الفريق الجيولوجي الصيني إن الطبقة الأولى الحاوية للماء يمكن أن تنتج نحو عشرة آلاف متر مكعب على الأقل من مياه الشرب يومياً، ولكن المصدر الأكبر يكمن في الطبقة الثالثة بإمدادات يومية تصل إلى 80 ألف متر مكعب.
وكانت تقرير للمجلس العالمي للمياه قد حذر من المخاطر التي تتعرض لها المياه في العالم، معتبراً أن كمية المياه العذبة وغير المالحة تشكل فقط نسبة 2.5 في المائة فقط من جميع مصادر المياه في العالم، وأن ثلثي هذه النسبة عبارة عن كتل جليدية.

وأشار التقرير، الذي أصدرته المفوضية الدولية للمياه للقرن الحادي والعشرين وتم تقديمه إلى مجلس المياه، إلى أهمية قضايا المياه في العالم كله، وليس فقط في منطقة الشرق الأوسط، وإلى المخاطر التي يعاني منها نظام المياه.
كما تخضع الكمية المتبقية من المياه للدورة الهيدرولوجية المستمرة، بالإضافة إلى أنه يوجد حوالي 20 في المائة من المياه في المناطق النائية التي لا يمكن للإنسان الوصول إليها، علما بأن ثلاثة أرباع النسبة المتبقية التي تعادل 80 في المائة من المياه توجد في أوقات وأماكن لا يمكن التنبؤ بها، مثل الفيضانات واختلاف فصول السنة، ولا يتم استغلالها للاستخدامات البشرية.

ابن خضير 30-12-2007 06:07 PM

رد : الصينيون يكتشفون طبقات من المياه العذبة بقاع البحر
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


سبحااااااااااااااان الله سبحااااااااااااااااااان الله


الله لا يهينك ويعطيك العافيه

@ابوريان@ 31-12-2007 12:37 AM

رد : الصينيون يكتشفون طبقات من المياه العذبة بقاع البحر
 
الاخ الحبيب /عبدالرحمن بن قوت

مذكور في القران الكريم

{وَهُوَ الَّذِي مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ هَذَا عَذْبٌ فُرَاتٌ وَهَذَا مِلْحٌ أُجَاجٌ وَجَعَلَ بَيْنَهُمَا بَرْزَخاً وَحِجْراً مَّحْجُوراً }الفرقان53

(وهو الذي مرج البحرين) أرسلهما متجاورين (هذا عذب فرات) شديد العذوبة (وهذا ملح أجاج) شديد الملوحة (وجعل بينهما برزخا) حاجزا لا يختلط أحدهما بالآخر (وحجرا محجورا) سترا ممنوعا به اختلاطهما

{بَيْنَهُمَا بَرْزَخٌ لَّا يَبْغِيَانِ }الرحمن20

(بينهما برزخ) حاجز من قدرته تعالى (لا يبغيان) لا يبغي واحد منهما على الآخر فيختلط به

فمهما حصل لهم من علم فكل شي مذكور في القران الكريم

عبدالله آل عباد 31-12-2007 01:04 AM

رد : الصينيون يكتشفون طبقات من المياه العذبة بقاع البحر
 
أشكرك ياعبدالرحمن على الموضوع

وأشكر أبو ريان على الاضافه



لكم فائق الاحترام

سعيد الجهيمي 31-12-2007 01:15 AM

رد : الصينيون يكتشفون طبقات من المياه العذبة بقاع البحر
 
السلام عليكم

لا هنت يالذيب

وكل الإكتشافات مذكوره في القرآن ولكن اي من اعتبر وبحث عنها
والشكر لله ثم لك ولـــ الأخ ابو ريان على الإضافه الجميله

وتقبل المرور

مشاري بن نملان الحبابي 03-01-2008 12:05 PM

رد : الصينيون يكتشفون طبقات من المياه العذبة بقاع البحر
 
سبحان الله الخالق

جزاك الله خير


الساعة الآن 11:17 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق الأدبيه والفكرية محفوظة لشبكة قحطان وعلى من يقتبس من الموقع الأشارة الى المصدر
وجميع المواضيع والمشاركات المطروحه في المجالس لاتمثل على وجه الأساس رأي ووجهة نظر الموقع أو أفراد قبيلة قحطان إنما تمثل وجهة نظر كاتبها .

Copyright ©2003 - 2011, www.qahtaan.com

ملصقات الأسماء

ستيكر شيت ورقي

طباعة ستيكرات - ستيكر

ستيكر دائري

ستيكر قص على الحدود