المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المقال الذي بسببه ابعد الكاتب القدير صالح الشيحي


صالح ابو مريحة البشري
11-01-2012, 07:27 AM
هناك حب لمصلحة، وهناك حب لقرابة، وهناك حب لله.. أنا أحب معالي وزير البترول والثروة المعدنية علي النعيمي، لله وبالله.. الحب لله هو أعلى أنواع الحب.
ولكون المثل يقول "إذا صار حبيبك عسل لا تلحسه كله".. فأنا أعمد إلى(لحس) معاليه بين فترة وأخرى (لحسات) خفيفة.
اليوم سنلحس معاليه قليلاً .. قلت لك يا وزير،"بحق الإله"، لا تخبرونا عندما تكتشفون حقولا جديدة للزيت والغاز.
قرأت قبل فترة إعلان معاليك عن اكتشاف حقل جديد للزيت العربي الخفيف الممتاز في المنطقة الوسطى.. وكيف أن الغاز أيضاً تدفّق من البئر نفسها بمعدل 3 ملايين قدم مكعبة قياسية يومياً.. وكيف أن معاليكم قد توقع أن تتحقق معدلات إنتاج أعلى تحت ظروف الإنتاج الاعتيادية .
ـ اسمع مني فأنا أحبك يا وزير لا لمنفعة أرجوها: ضربت لك مثلاً مرتين، قلت لك إن الناس يستسقون الله بغية المطر، ويفرحون بهطوله وبأخباره، فقط لأنهم متيقنون أن ذلك سيعود عليهم بالنفع.. لكن طالما أن تلك الاكتشافات البترولية لا تنعكس على حياة الناس بشكل إيجابي وطالما أن كل شيء في البلد في ارتفاع محموم فإن حديثكم هذا عن اكتشافاتكم ماله داعي من أصله.
صدقني ـ صاحب المعالي ـ أنت كمن يتحدث على مسمع مجموعة من الجياع عن امتلاكه في ثلاجة منزله أصنافاً شهيّة من الطعام مما لذ وطاب.. يسيل لعابهم على لا شيء.
الطريف أن بقية الخبر تقول(يقدر الاحتياطي المثبت للمملكة حالياً بنحو 261 مليار برميل . ولدى المملكة طاقة إنتاجية تتجاوز 11.5 مليون برميل يومياً)
ـ أعلم أنك لا تملك قرار تخفيض الأسعار، لكن بيدك أن تحجم عن ذكر اكتشافاتكم العظيمة تلك، احتراما لمشاعر الفقراء والمحتاجين والعاطلين.. تلك التي لا ينالهم منها سوى لعابهم الهادر.

سيف عبيدة
11-01-2012, 09:49 AM
أنا أشهد شهادة حق أنه صادق..

مقال ساخر أعجبني..

أعجبني جداً..

تحياتي..

أبو بسام الزهيري
11-01-2012, 10:35 AM
بيض الله وجهه على ما قال

الــشــمــرانــي
11-01-2012, 10:37 AM
وانا اشهد ما حكا الا بالصدق

يحي القاضي
11-01-2012, 10:52 AM
جزاك الله خير على طرحك للموضوع أخي صالح..
واشكر الكاتب الاخ صالح الشيحي فقد أوجع ثم أوجع ثم أوجع ..
أنا من المتابعين لمقالاته اليومية ولعل تغريدته الاخير هي الاشهر وهي ما أثار حفيظة الكثير من المثقفين و المثقفات المعارضين له في ما كتبه وفضح ما يدار تحت الستار ليفتح عيوناً قد طُمست أو أرادت أن تطمس لكي لا ترى الحقيقة المرة ..

فهل يا ترى سيكون هذا التحول الذي أراده أخونا الشيحي ليقك طلامس كثير من الغموض والأراء التي أنقسمت من مؤيد له أو معارض ...!!

هنا نقف وقفة مشرفة له وتكتب بماءً من ذهب لمثل هؤلاء الأبطال فمن هنا أرفع له ومن في شاكلته القبعة إحتراماً لفكرة عارضت شريعة الله وخالفت سنة نبينا محمد عليه أفضل الصلاة وأتم التسليم ..
وفيها الكثير مما يخالف الفطرة ويعارض فكر المتمعن والمتفكر ...!!!

ولعل القادم يكون افضل مما مضى ان شاء الله تعالى

سلطانـ قحطانـ
11-01-2012, 01:50 PM
كتاب صحيفته جميعهم تمتاشون خلف سياسة الصحيفه
المعروفه اما بارادتهم او او بتعليمات المسولين بالصحيفة
ومن المعلوم بان كتاب المقالات اليوميه بالصحيفة القذره يتقاضون
مرتبات عاليه جدا لاتقارن بالصحف الاخرى
ومن هنا تبداء الصحيفة بالتحكم فيما يطرح بالصحيفة من قبل هولاء الكتاب
الا صالح الشيحي لم ينساق وراء توجهات الصحيفه السيئة
وهاهم يشنون حمله شعواء علىه لمضايقته
وانا اراهن بانه سوف يترك الصحيفه بسبب تلك المضايقات
حتى يسلك مسلك الدخيل والموسى وووو الخ
يعني تبي تسلك فالصحيفه عليك بالهيئه والمشائخ ومن هذا القبيل

عوض العبيدي
11-01-2012, 07:22 PM
كلام سلطان واقعي

الدوكري
11-01-2012, 08:19 PM
مقال ساخر أعجبني جداا جداا,,,,
وشكراا يااخي صالح على النقل...