المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : يعني من اليوم ورايح ما عاد فيه .. 07 ....؟.؟.؟.


أبو محمد ابن الشايب
19-11-2011, 06:05 PM
.



بسم الله الرحمن الرحيم .



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .



ولا واحد يقول بعد اليوم ياصفر سبعة .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




"هيئة الاتصالات": إضافة الرقم (1) على رموز المناطق الداخلية للهاتف الثابت



سلطان المالكي- سبق- الرياض:

اعتمد مجلس إدارة هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، الإصدار الثاني من الخطة الوطنية للترقيم في السعودية والتي تهدف إلى توفير الأرقام لسنوات قادمة، مواكبة في ذلك التطورات المستمرة في الخدمات والتقنية في القطاع.

ومن أبرز ملامح الخطة، العمل على زيادة نطاقات أرقام خدمات الاتصالات المتنقلة والثابتة، وكذلك الإسهام في إيجاد خدمات جديدة، وتقنيات وتطبيقات حديثة. وكانت الهيئة قد راجعت الإصدار السابق للخطة الوطنية للترقيم، وأجرت بعض التعديلات عليها؛ لتمكينها من مواكبة هذه التطورات التي شهدها القطاع، وحتى تفي بالتعاطي مع التطورات اللاحقة والمستقبلية المحتملة.

وأكدت الهيئة حرصها على أن التعديلات الجديدة على الخطة لن تؤثر في خدمات الاتصالات الحالية، بل ستعزّز من إمكاناتها وقدرتها على استيعاب المستجدات في الخدمات وأعداد الاشتراكات والمستخدمين.

وسينحصر التغيُّر الذي سيلمسه المشتركون عند تطبيق الخطة الجديدة للترقيم، على إضافة خانة واحدة إلى رموز المناطق الداخلية الست؛ إذ سيطرأ تغييرٌ في طريقة الاتصال بأرقام الهاتف الثابت الواقعة خارج منطقة المتصل المحلية؛ يتمثل في إضافة الرقم (1) إلى رموز المناطق الداخلية؛ فالرموز (01، 02، 03، 04، 06، 07)؛ ستصبح (011، 012، 013، 014، 016، 017).

وأشار المهندس عبد الله المبدل مدير عام المعايير الفنية والترقيم والمشرف على الخطة، إلى أن إضافة هذه الخانة من شأنها الإسهام في توفير مخزون من الأرقام يمكن الاستفادة منه في تعزيز تقديم خدمات الاتصالات الثابتة في المملكة العربية السعودية بشكلٍ عام، وخدمات الهاتف المتنقل، والطلب المستمر على الأرقام الخاصة بتلك الخدمات بشكلٍ خاص.

ويتطلب تنفيذ هذه الخطة إجراء تعديلات على بعض أنظمة المشغلين، وهذا التغيير سيأتي على مراحل؛ إذ لن يكون تغييراً آنياً وسريعاً. وأخذت الهيئة في الحسبان عند إصدارها هذه الخطة، أن يكون مردود التغيير الجديد في صالح الجميع؛ المشتركين والمشغلين، وأن يكون أثر التغييرات محدوداً على المشغلين والمشتركين على حدٍ سواء، مع توافقه مع المعايير الدولية.

وسيتم لاحقاً، الإعلان عن آلية تنفيذ الخطة، وذلك بالتنسيق بين الهيئة ومقدمي خدمات الاتصالات، كما سيتم إشعار المشتركين بمواعيد إجراء التعديلات، من خلال حملةٍ إعلاميةٍ خاصة بذلك، يتم خلالها شرح التعديلات، والتعريف بها، والتوعية بأهدافها ومضامينها.


http://sabq.org/sabq/user/news.do?section=5&id=33420



ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



مع مرور الزمن تطيح الحمول مدري تزيد والله يسعدكم .




لكم كل الود .



تقبلوا تقديري وحكاي والسلام

مواطن ابن مواطن
19-11-2011, 08:28 PM
ارقام ماتفرق

الرجال بافعالها

شكرا لك على النقل

@ابوريان@
20-11-2011, 04:29 PM
لا يابو محمد بيصير 017 هههههههههه

ابن دغيّم
20-11-2011, 11:39 PM
شكل الارقام بتصير اكثر من ارقام السجل المدني اللي ببطاقتك

من مذحج
21-11-2011, 08:58 AM
صفر سبعه مفتاح خط هاتفي وليس مفتاح قبيلة ولا مبالاة بهذا الرمز
ومن اراد ان يعترف به من الفيوض فليعترف به
لان فيه منتدى اسمه منتدى 07

منصور العبدالله
25-11-2011, 12:20 AM
هلا وغلا يابو محمد

أفا بدل مانكون 07 نصير 017 مو ناقصين



الحقيقة مسأله تغيير الارقام كل فتره وعادة من 7 - 10 سنوات شيء طبيعي


علشان النطاق يكون اكبر ويشمل اكثر



لاهنت اخوي ابو محمد ابن الشايب


لأول مره اسمع الخبر



ابدعت يابو محمد



وحضورك مشرف دائما يالغالي


استودعك الله