المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كشف خبراء أمريكيون بجامعة "أوهايو"


السعيدان
13-03-2011, 10:57 PM
السلام عليكم اخواني وبعد التحية
---------------------------
كشف خبراء أمريكيون بجامعة "أوهايو" عن تغيرات مناخية طرأت على اليمن ودول الجزيرة في أعقاب زلزال "تسونامي" إثر تسبب الأخير في جعل المنطقة تحت تأثير الرياح الموسمية القادمة من المحيط الهندي، والمحملة بالأمطار الغزيرة على غرار ما كانت عليه قبل حوالي 5000 عام.


وقال الخبراء بعد دراسة ميدانية في حول تأثير التغيير المناخي على ثقافة وحياة سكان جنوب شبه الجزيرة العربية: إن هذه الرياح الموسمية كانت قبل (5-10) آلاف عام تأتي بأمطار غزيرة إلى الجزيره العربية، وساعدت الناس على التمتع بحياة هانئة ومستقرة؛ لكنها منذ حوالي 5000 عام غيرت اتجاهها نحو الجنوب، مسببة جفافاً شديداً .


ويشير "أوكيس" -في تقرير نشره حديثاً- إلى أن تحرك مساحة شاسعة من الطبقات الجيولوجية للأرض عكس تأثيره ليس فقط في زلزال تسونامي، وآلاف الهزات المتباينة القوة بحيث لا يمكن الإحساس ببعضها، بل أيضاً على اتجاهات حركة الرياح، ومعدلات الحرارة، والبرودة والرطوبة، وغير ذلك، منوهاً إلى أن الدراسات الأولية تشير إلى إمكانية تخلص شبة الجزيره العربية من حالة الجفاف في ظل عودة الرياح الموسمية الهندية ذات الأمطار الغزيرة للهبوب على أراضيها.

العبدي
14-03-2011, 09:31 AM
يقول المصطفى صلّى الله عليه وسلّم ( لن تقوم السّاعه حتّى تعود أرض العرب مروجاً وأنهاراً )

اللهم أمتنا ع الإسلام

حسين سعد الربيعي
15-03-2011, 09:50 AM
مشكور على الطرح .......... الله يمتعنى بالحق

ويمتنا عليه ......... هذي الدنيا

يا إخوان كيف الجنة ؟

الله يبلغنا وإياكم الفردوس الأعلى قولوا آمين ..

آمييييييييييييييييييين....

أخوكم / حسين بن سعد الربيعي ( أبو فيصل ).

السعيدان
16-03-2011, 12:22 AM
إخواني
العبـــــــــــدي
و
حسين الربيعي
أشكركما على الرد على هذا الموضوع الذي نتمنى أن يكون صحيح
تعبنا من الجفاف والغبرة

راعي النوق
16-03-2011, 08:41 AM
أشكرك على طرح المفيد

والله يغيث البلاد والعباد