المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : التمورالسعوديه تسوق وتصدرعلى انهااسرائيليه !!


محمدالسحيمي
19-09-2009, 09:14 PM
السلام عليكم ورحمة من الله وبركات


منذ سنوات وهناك بعض العرب شغال في مهنة نستغربها عليه
يتعاون معهم باكستانيين بشكل ملحوظ ويتخذون من بعض المحافظات مقرا لهم

المهنة يا سادة يا كرام هي شراء كميات مهولة من التمور ومن المزارع في مزرعته وحجبها عن الاسواق وتصديرها

التصدير الى اين ؟

يقال الى سوريا و مصر

و لكن الحقائق بدأت تتجلى
التمور السعودية ما ان تصل الى الاردن الا ويتخاطفها فلسطينيون ومصريون ويعيدون بيعها بربح 100% للصهاينة !!!!

الصهاينة بدورهم يعيدون بيعها على انها ( تمور اسرائيلية )

اذا كان الوضع مسكوت عنه
لماذا لايسمح للمزارع السعودي بالبيع للصهاينة مباشرة عن طريق شركات امريكية مثلا !!!! تسليم ( عرض البحر) او قطر او دبي اللي ما يخالفون بشيء من هالنوع !!http://www.al-hora.net/images/smilies/1/ef9a666ffc.gif
بدلا من ان يقطف ثمرة جهد المزارع المسكين واحد من حمران العتاري http://www.al-hora.net/images/smilies/1/a5baa0eb11.jpg

اليكم الخبر

اقتباس:

يحصلون عليها عبر التجار العرب
تجار إسرائيليون يسوّقون التمور السعودية على أنها إسرائيلية بريدة : محمد الصقري http://www.anaween.com/siteimages/SectionNewsimages/4688610.jpg

مهرجان تمور بريدة الدولي (صورة خاصة بعناوين) كشفت مصادر خاصة لـ (عناوين) عن تسرب كميات من التمور السعودية عن طريق تجار عرب إلى تجار يهود, الذين يقومون بتعبئتها وإعادة تصديرها إلى أوروبا على أنها تمور إسرائيلية. وأضافت المصادر: أن آلاف الأطنان من التمور السعودية يتم تسويقها في أوروبا وبعض الدول الأخرى على أنها تمور إسرائيلية، مشيرة إلى أن التجار العرب يحققون مكاسب كبيرة نتيجة بيع التمور إلى التجار الإسرائيليين تصل إلى 100 في المائة في بعض الأحيان. وتعدّ كرنفالية الحصاد في مدينة التمور الواقعة في وسط بريدة, أحد أهم مصادر التمور لعدد كبير من التجار, ومن بينهم تجار أردنيون وسوريون ومصريون وأتراك.



يذكر أن مهرجان تمور بريدة الدولي أحد أهم المصادر السعودية للتمور، ويتردّد عليه مئات من التجار العرب والأجانب, وقد تجاوزت إيرادات المهرجان مليار وسبعمائة مليون ريال خلال 60 يوما من انطلاقه.





تعتبر أكبر صفقة بالمهرجان
اقتباس:

مستثمر عربي يشتري نصيب الأسد في مهرجان عنيزة

http://www.alriyadh.com/2009/09/18/img/943333268463.jpg
المستثمر عبدالرحيم احمد

حطم رجل الأعمال السوداني عبدالرحيم أحمد حسين الأرقام القياسية في كميات التمور وحجم المشتريات من مهرجان عنيزة الدولي الخامس للتمور حيث يرى متعاملون بالسوق أن رجل الأعمال السوداني عبدالرحيم أحمد حسين بات هو أكبر عملاء المهرجان حيث أتاح المهرجان فرصة استثمارية كبيرة لعدد من رجال الأعمال والمستثمرين من داخل وخارج المملكة من جهته ذكر رجل الأعمال السوداني عبدالرحيم أحمد حسين إنه حاصل على رخصة مستثمر أجنبي منذ عام 2004م وإنه يتعامل في شراء التمور وتصنيعها وإعادة تسويقها وتصديرها ، حيث أسس مصنعاً خاصاً لحفظ وفرز التمور وأكد عبدالرحيم أحمد حسين إن سوق التمور السعودي سوق واعد جداً وقوي وحجمه في ازدياد مستمر كما أن هناك مئات الفرص الاستثمارية التي لم تستغل ما تزال بحاجه لمزيد من رؤوس الأموال التي ستتبنى هذه الفرص وتحولها إلى مشاريع تدر الملايين من الريالات في الدخل الوطني وتساهم في التنمية الوطنية وخلق فرص للشباب السعودي وتناول في حديثه الخاص إنه اختار عنيزة وسوق تمورها لممارسة تجارته ، نظراً لتميز سوق التمور بها وجودة المعروض وسهولة البيع وإمكانية اختيار وفحص الكمية التي أرغب شراءها إضافة إلى أن التمور المعروضة في مهرجان عنيزة للتمور تتميز بكونها ذات جودة ممتازة.



http://www.alriyadh.com/2009/09/18/img/659665993713.jpg
يستعرض التمور بالسوق


وأكد انه يعتز بكونه العميل الأول والأكبر في مهرجان عنيزة الخامس للتمور وقال : إن حجم تجارته تتطلب كميات كبيرة من التمور الممتازة والتي أثق تماماً أني سأجدها في ساحات مهرجان عنيزة للتمور وعن تصدير التمور من عنيزة إلى خارج المملكة قال رجل الأعمال السوداني عبدالرحيم أحمد حسين : لقد فتح لنا مهرجان عنيزة الدولي الخامس للتمور آفاقاً واسعة للتصدير خارج المملكة العربية السعودية ونحن بذلنا في تصدير عدة أنواع من التمور إلى دول مجلس التعاون الخليجي وعدداً من الدول العربية والأوربية ، ولله الحمد تجد تمورنا رواجاً كبيراً في تلكم الدول ، وفي الخطة توسعة العمل الجديدة سنحاول افتتاح فروع أكثر لنا في عدة دول عربيه وغربيه إلى هذا أشار عبدالرحيم أحمد حسين إن مهرجان عنيزة الذي أشهر عام 2006 كأول مهرجان متخصص بتسويق التمور أتاح فرصه مناسبة لزيادة حجم تسويق التمور وعليه زاد عدد المستثمرين وبالتالي ازداد عدد المزارعين بالنخيل وجودة التمور وظهر بسبب المهرجان عدداً من المستثمرين الجدد غالبيتهم من المبتدئين والراغبين في تطوير مهاراتهم وقدراتهم ، كما زاد المعروض بشكل كبير من التمور وأشار إلى أن ساحات سوق التمور في عنيزة رغم أن عمرها لا تزيد عن العشر سنوات إلا أنها ضاقت بسبب كثافة المعروض وعن إمكانية التصدير إلى الجمهورية السودانية قال : لقد بدأنا لكن على نطاق ضيق وندرس زيادة التصدير وإمكانية استيراد التمور من السودان.

ما احد سأل الزول من اين لك هذا ؟؟

عايض الفهري ابوبندر
20-09-2009, 12:50 AM
لاهنت

يعطيك العافيه





كل عام وأنتم طيبين ومن العايدين




تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال

ماجد الخليفي
20-09-2009, 01:16 PM
اخوي محمد السحيمي
كل عام وانت بخير

من اوربا الى امريكا الى دول اسيا لم اشاهد اي تمر عربي يباع في الاسواق ...

سبق وان شاهدت تمر ذات نوعية رديئة جدا مكبوس في اكياس بلاستيك من انتاج مصنع تمور الاحساء مطبوع عليها هدية

خادم الحرمين الشريفين .. شاهدتها تباع في اسواق جيبوتي في افريقيا وفي سوق العرب في سنغافورا ...

كما شاهدت نوعية من التمر الامريكي في عدة دول ولكنه غير جيد.

كما شاهدت مرة واحدة تمر مغربي لايرقى الى جودة التمر السعودي.

اما التمر الاسرائيلي فلم اشاهده في اي مكان ...

وقبل رمضان وصلتني هدية من احد اليابانيين تمر مصري ولكنه ليس بمستوى السعوي ... بعد قليل اصوره لك .

ابن سله
22-09-2009, 03:01 PM
يعطيك العافيه يا محمد السحيمي ولاكن ودي إنك تتأكد من هذا الموظوع لأن اسرئيل ماوجدفيها تمر الانوعية رديئه وبعدين هي من فلسطين مكتوب عليها اسرائيل 2

الظور
23-09-2009, 08:27 AM
الاخ محمد السحيمي من العايدين

مواضيعك دائما في الصميم

السعوديه لديها انواع من الثمرات لاتوجد في غيرها من البلدان ذات جوده عياليه مثل

القمح الاسمراء -- السمراء -- والتمور --- والرمان --

ولاكن اسرائيل زرعت انواع من التمور مثل البرحي في ايلات والشتلات اتت من هنا

ابن دغيّم
24-09-2009, 01:58 AM
يعطيك العافيه اخوي محمد وبعدين ليش لا يالربع ليش ما تصير دام هالبلد خيراته واصله اقصى الارض والحاقدين ياكثرهم من اليهود والرافضه والعلمانيه وتحياتي لكم
ابن دغيم

حد العود
25-09-2009, 11:33 PM
انت رائع يالسحيمي