مشاهدة النسخة كاملة : خالد ملوح الحرقان يصل من جوانتناموا اليوم
القلم
29-12-2007, 06:45 PM
وصول عشرة سعوديين عائدين من جوانتانامو إلى الرياض
تسلمت المملكة العربية السعودية، اليوم السبت، عشرة معتقلين عائدين من معسكر جوانتانامو بكوبا وذلك بعد الإفراج عنهم، حيث قامت السلطات السعودية باستكمال الإجراءات لإبلاغ ذويهم بوصولهم، كما جرى ترتيب وتوفير كافة التسهيلات لأسرهم للالتقاء بهم.
وأوضح متحدث أمني في وزارة الداخلية أن الذين وصلوا إلى المملكة صباح اليوم هم: زياد صالح محمد الباحوث، ومشعل سعد عبد العزيز الرشيد، وجميل علي عطيان الكعبي، وخالد ملوح شايع القحطاني ، ونايف فهد مطلق العتيبي، وعبد الله عيضه عبد الله المطرفي، وعبد الله عالي نايف العتيبي، وبندر علي عبد العزيز الرميحي، وعبدالرحمن ناشي بادي العتيبي، وعبد الحكيم عبد الرحمن عبد العزيز الموسى.
وهذه الدفعة هي الحادية عشر التي تتسلمها المملكة، واعتبرت المصادر أن التعاون الذي تبديه السلطات الأمريكية مع المملكة سيؤدي إلى استعادة مَنْ تبقى في جوانتانامو من السعوديين في القريب العاجل.
وأضافت المصادر لصحيفة "الحياة" أن الخطوات التي تقوم بها وزارة الداخلية السعودية أسفرت عن عودة أكثر من 90معتقلاً سعودياً خلال عام 2007، لاسيما أن كل موقوف عائد توفر له التسهيلات لتمكينه من الالتقاء بذويه، وتعاطيه مع الأنظمة المعمول بها في البلاد.
وطبقاً للمصادر، فإن العائدين سيخضعون لكشف طبي قبل لقاء عائلاتهم. وستتخذ السلطات السعودية الإجراءات النظامية المعتادة قبل عرضهم على لجان المناصحة.
يشار إلى أن الرياض كانت تسلمت أكثر من 100 معتقل، إضافة إلى معتقلين غير سعوديين. كما تسلمت ثلاثة جثث لمعتقلين قضوا أثناء احتجازهم في ظروف غامضة لم يفصل رسمياً عن طبيعتها.
لمزيد عن أخباره السابقة في هذه الشبكة
خالد ملوح الحرقان في جوانتناموا.. والإفتراءات عليه!!! (http://www.qahtaan.com/vb/showthread.php?t=12543)
أبو عساف
29-12-2007, 07:49 PM
الحمد لله على السلامه والله يوفقه للعمل الصالح ويقربه عين أمه وأبوه وأخوانه وجماعته
والله لايهينك يالقلم على التنويه وعلى الكتابات السابقه فيما يخص هذا الموضوع
ألف مبروك لجميع آل بوجلبه خاصه وآل سليمان وقحطان عامه برجوع الشاب خالد ملوح شايع ابو جلبه
تحياتي للجميع وتحيات خاصه للقلم الذي ينزف دائما بما يخدم قبيلته
اخوك/ أبو عساف
مستعين بالله
29-12-2007, 08:26 PM
تهانينا القلبية
الله يوفقه وييسر امره ويعقل على والديه
أهني كافه قبيلة قحطان
كما أهني وطننا الحبيب بعودة العشرة كلهم
واخيراً تهنئة خاصة لشقيق خالد الأخ الفاضل شبيب بن ملوح
الضويري
30-12-2007, 11:11 AM
الحمدلله على العقلان
وحياه جديده ان شاءالله في وطنه وبين اهله
مشاري بن نملان الحبابي
30-12-2007, 12:00 PM
الحمدلله على سلامته
وعقبال رجوع الباقين إلى أرض الوطن
شــايع الجــافـل
30-12-2007, 12:11 PM
أهني بالأول الشيخ / ملوح بن شايع أل بو جلبه ..
وكافة قبيله أل بو جلبه وأل سليمان الحرقان وقحطان كافه ..
بعودة إبنه بالسلامة لدارة ولوطنه ..
وتهنئة خاصه لإخوانه ..
محمد بن ملوح ..
شبيب بن ملوح ..
سعد بن ملوح ..
وليد بن ملوح ..
وكافة عائلته وقبيلته ..
وأقول لهم ..
قرة عيونكم بشوفته ..
ويهنالكم العقلان ..
\\
القلــ/م ..
كل الشكر والتقدير لك أخي الكريم ..
\\
أخوكم ..
شايع بن جافل آل سليمان الحرقان ..
سعيدعبدالله علي جفشر
31-12-2007, 06:31 AM
أحمد الله عز وجل ثم أشكر من أعماق القلب قيادتنا وحكومتنا الرشيدة وأدعو الله أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين وولي عهدة الأمين وسمو وزير الداخلية والتي كانت لتوجيهاتهم ومتابعتهم الأثر الكبير في نجاح المساعي لأعادة أبناء هذا الوطن الغالي الذين غرر بهم مما زج بهم في سجون جوانتانامو
كما يسرني أن أهنئي العائد الى أرض الوطن خالد ملوح ووالدة وأخوانة وأسرته وذوية وكافة ال سليمان الحرقان
عبدالعزيز بن طالع الرفيدي
31-12-2007, 09:24 AM
الحمد لله على سلامته
ونهنئ اهله وبوصله سالم..
القلم
01-01-2008, 08:10 PM
والدة خالد: أتشوق لرؤيته وتزويجه
القحطاني: نقدر جهود الدولة لاستعادة أبنائنا للوطن
رائد الصالبي (عرين قحطان) عائشة الفيفي (الرياض)
طغت الفرحة على محيا الشيخ ملوح شايع القحطاني وهو يستعد للالتقاء بابنه خالد العائد من معتقل جوانتانامو يوم امس. وقال لـ«عكاظ»: نشكر حكومتنا الرشيدة وسمو وزير الداخلية وسمو نائبه وسمو مساعده للشؤون الامنية لجهودهم الكبيرة التي تكللت ولله الحمد بالنجاح وأثمرت بعودة ابنائنا الى ارض الوطن. واشار القحطاني شيخ قبائل الجابر اهل العرين ان ابنه خالد غير متزوج وعمره الآن 24 عاما وله 6 أخوان و11 أختا ولم يكمل تعليمه الثانوي. «ما زلت انتظر احد ابنائي ليأخذني لرؤية ابني خالد» هذا ما اشارت اليه ام خالد القحطاني وقالت وصلنا خبر عودته امس الاول ليلا وتأكد الساعة الثالثة والنصف فجرا وكادت الفرحة لا تسعني وحتى هذه اللحظة لم يهدأ الهاتف او الهاتف النقال او حتى طرق باب منزلنا لتهنئتنا بسلامة خالد ووصوله لأرض الوطن وجميع اخوته وابناء عمومته والجيران في احتفالات منذ ان عادوا من مدارسهم وكأننا في يوم عيد فخالد كان محبوبا جدا من جميع أقاربه وأصحابه وجيرانه وعندما سافر كان عمره سبعة عشر عاما وكان في الصف الثاني الثانوي وكانت تقديراته المدرسية مرتفعة والآن انتظر من يأخذني لأراه وأمتع ناظري برؤيته وسأسعى لتزويجه ان شاء الله.
الرابط (http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/20071230/Con20071230162553.htm)
حسين أبوعيبه
03-01-2008, 03:03 AM
الحمد لله على سلامته
وأهني ال بوجلبه وال سليمان وكافة قبيلة قحطان على عودته الى ارض الوطن
ولكم تحياتي
القلم
07-01-2008, 08:25 PM
شكر الله لكل من شارك بالتهنئة بوصول أخينا خالد بن ملوح على سلامة وصوله للوطن الحبيب .. ووالله إن السعادة مازالت تغمرني لوصله أدام الله بقاءه على طاعته ونفع به الإسلام والمسلمين ..
وأخص بالشكر هنا لكل من هنأ في هذا الموضوع-ولن ينسى لهم التاريخ ذلك- وهم /
أبو عساف
مستعين بالله
الضويري
بن نملان
شــايع الجــافـل
سعيدعبدالله علي جفشر
عبدالعزيز بن طالع الرفيدي
أبوعيبه
لأسد الغاب في كوبا السلام *** وإن عز التزاور والكلام
ليوث حينما وثبوا تنادت *** كلاب الغاب و انجفل النعام
تطوف بها الغداة بكل ذعر *** وتحرسها الرواح فلا تنام
تخاف تواثبا منها فتدني *** مشاعلها إذا جن الظلام
وما ضر الكريم إذا علاه *** لحسن صنيعة منه اللئام
ألا أيها الأحباب عذراً *** فقد طاشت بجعبتي السهام
نرى للمسلمين بكل أرض *** مجازر مالهم فيها قوام
نرى في قدسنا قرداً دعياً *** يئن بثقله الحرم الحرام
يغني بالسلام وإن منه *** ومن غلوائه يشكو السلام
نرى مالا يطاق إذا تمطي *** بأعراض القوارير الطغام
وسالت دمعة في خد طفل *** جريح لم يجاوزه الفطام
وشيخ مبعد تعبت خطاه *** ويطويه مع الألم الحمام
هنا قدم وذاك دم مراق *** وتلك يد تحيط بها عظام
وشيء من بقايا شبه دار *** وأنقاض وأبيات حطام
أخي إن لم تقم لله فيهم *** فحسبك فتية لله قاموا
فقالوا : ربنا إنا برئنا *** وقد خذلتهم العرب الكرام
وإنا ربنا لما سمعنا *** صريخ الدين حق الانتقام
سل الأفغان والشيشان عنهم *** سل البوشناق كيف بها أقاموا
وسل يوم الكريهة كيف كانت *** بسالتهم وقد ثار الرغام
وجلل صارخاً للحرب فيهم *** صبيٌ لم يناهزه احتلام
وسلها عن عدوهم المفدى *** وقد لاقتهم الأسد العظام
على أعقابهم نكصت وولت *** جحافلهم يعرقلها الزحام
أيا أحبابنا عذراً فإنا *** ليرهبنا الشباب إذا استقاموا
أيا أحبابنا عذراً فإنا *** يهدهدنا التغزل والغرام
يلفعنا إذا نصحوا انخذال *** ويصفعنا إذا نمسي انهزام
تعلمنا المذلة كيف ننسى *** وكيف نجيب إن وقع الملام
أيا آسادنا في القلب نارٌ *** يزيد لحبكم فيها الضرام
لكم منا الدعاء بظهر غيب *** من الأبرار ما صلوا وصاموا
لكم منا اللسان وكل حبر *** إذا ما لف في الغمد الحسام
لأسد الله في كوبا السلام *** وقل لهم إذا عثر السلام
بكم نشدوا فحيوا كل شدو *** مع الأسراب تنقله الحمام
بكم نسموا فحيو كل قطر *** على الوجنات ينزله الغمام
للشاعر/مبارك بن عبد الله المحيميد
فلاح آل راكان
08-01-2008, 04:14 AM
بيض الله وجهك يا الغالي
شفني ما اعرفه بس يعلم الله كنه اخولي مستعقل
الله يقربه عين واليه
أبوسعد الصقري
10-01-2008, 11:03 PM
الحمد لله على سلامة الوصول والعوده الى ارض الوطن وهنيئا لاهله بعودته بعد وقت طويل.والى الأمام.
عبدالله علي الفهري
10-01-2008, 11:32 PM
الحمد لله رب العالمين والشكر لله ,,
الحمد لله على سلامته غانماً معافا ,,
.
اهنئ عائلتـه بعـودته من هـذا المعتقل المشؤم وكل عائلات المعتقلين بعودة أبنائهم ,,
أقر الله بهـم أعينـهم وطمئن بهـم صـدورهم وأراح بـهم بـالهـم ,,
.
تحدياتي وأشـواقي ,,,
العرفاني
12-01-2008, 11:57 AM
لا ننسى الدعاء لأخينا : جبران بن سعد بن وازع الجربوعي أن يفك الله أسره وأن يفرحنا جميعا بعودته الى ارض الوطن
القلم
01-03-2008, 09:52 PM
الإخوة:
فلاح آل راكان
أبوسعد الصقري
عبدالله علي الفهري
العرفاني
جزاكم الله خيراً على التهنئة .. وهذا من وفائكم .. فشكراً لكم .. ونسأل الله أن يفك أسر أخينا جبران بن سعد بن وازع الجربوعي وجميع أسرى المسلمين ..
اتُّهم بصنع السلاح في زنزانته..
العائد من جوانتانامو خالد ملوح القحطاني خرج قبل سبع سنوات دون علم والديه.. ولم يكن على علم بهجمات سبتمبر
أبها - عبدالله الهاجري
عاد خالد بن ملوح بن شايع القحطاني (26) سنة إلى أرض الوطن بعد غياب دام أكثر من سبع سنوات، وذلك ضمن الذين استعادتهم وزارة الداخلية أخيراً من سجن جوانتانامو. وقد اتُّهم خالد (غير متزوج وهو من مواليد عام 1403هـ وقد درس الابتدائية والمتوسطة في العرين ولم يكمل الثانوية وغادر العرين التابعة لمنطقة عسير قبل أن يكمل المرحلة الثانوية) وهو مسجون بتصنيع السلاح داخل زنزانته، وذلك في وثيقة أصدرتها وزارة الدفاع الأمريكية قبل أكثر من عام تقريباً؛ ما أثار استغراب المراقبين من كيفية تمكن المعتقل في مثل هذه الظروف المأساوية من تصنيع سلاح في معتقل هو الأسوأ على مستوى العالم ووفقاً للوثيقة ذاتها. يقول المعتقل السعودي خالد ملوح بن شايع إنه لم يكن على علم بهجمات سبتمبر، ولم يذهب للقتال مع طالبان والقاعدة، وإنما لتعلم القتال في معسكر (الفاروق)، حيث تدرب على القتال بقذائف (آر بي جي) وصواريخ ضد الطائرات وكلف بحراسة الأنفاق الجبلية التي كانت تستخدم إبان حكم طالبان، إضافة إلى الحراسة الليلية في المعسكرات.
وقالت الوثيقة أيضا إنه قطن في أحد المنازل التي استخدمها أسامة بن لادن فيما بعد.
وفي هذا يروي ملوح بن شايع القحطاني قصة مغادرة ابنه السعودية قبل سبع سنوات وكيف رد على الاتهامات التي انساقت على ابنه، ويقول: في البدء أشكر حكومتنا الرشيدة التي أوفت بوعدها لنا وأعادت ابني خالد إلى وطنه بعد أن سمحت له بالذهاب إلى العمرة وهو يدرس في المرحلة الثانوية في عام 1421هـ، ولكن طال اختفاؤه عنا، وبعدها فوجئت بأن ابني قد غادر المملكة إلى أفغانستان بعد أن غُرر به من قِبَل بعض الأشخاص الذين يستهدفون شباب المملكة ويغرونهم بالسفر إلى الخارج، وقد علمت وقتها أن من تبنوا تحريض ابني على الجهاد وترحيله للخارج كانوا قد أغروه بكل ما تعنيه الكلمة، ومن بين تلك الإغراءات أنهم وفروا له المال وأسكنوه في فندق خمس نجوم، كما أنهم استخرجوا له جواز سفر بالرغم من أنه لم يبلغ السن القانونية التي تسمح له بالحصول على جواز سفر، ومع ذلك تمكنوا من تسفيره إلى أفغانستان بحجة الجهاد هناك.
وبقي في أفغانستان لمدة عام تقريباً، وكان يتصل علينا من فترة لأخرى بالرغم من أنه يعلم أنني غاضب منه، ولم أكن لا أنا ولا أمه راضيين عن خروجه، وكانت مكالماته كلها تدور حول السؤال عني وعن والدته وإخوته، ولم يكن يطيل في الاتصال. وبعد عام تقريباً بلغنا من خلال وزارة الداخلية السعودية أن ابني خالد من ضمن المعتقلين بسجن جوانتانامو ضمن الذين تم نقلهم من أفغانستان إلى أمريكا، وهناك بقي حوالي ست سنوات داخل السجن.
وقد رد والد القحطاني في وقت سابق على التهم التي أُلصقت بابنه مؤكدا أن السلطات الأمريكية المكلفة بإدارة سجن جوانتانامو تعمل على تلفيق التهم لابنه (خالد) واحدة تلو الأخرى بدءاً من اعتقاله بتهمة العثور على اسمه عام 1969م مع أحد (المجاهدين) الذين دخلوا من كرواتيا إلى البوسنة.
وكانت أسرة القحطاني قد توجهت لمدينة الرياض من جميع أنحاء المملكة لاستقباله والأطمئنان عليه بعد غيابه.
الرابط (http://search.al-jazirah.com.sa/2007jaz/dec/31/ln71.htm)
سعد الداود القحطاني
02-03-2008, 07:07 PM
الحمد لله على سلامتهم وعقبال الباقين
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir