تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : سابك" تصرف النظر عن مشروع مناجم الحديد الموريتاني


الطوفان
06-11-2007, 08:11 AM
http://www.news-all.com/up/2006/upload/news-all.com_4143594.jpg


أعلنت الشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك" التي تعتبر واحدة من بين أكبر شركات القطاع العام العربية وأكبر منتج للصلب في الخليج الأحد، أنها قررت صرف النظر عن الدخول في تحالف دولي لاستغلال مناجم الحديد الخام في جمهورية موريتانيا.

وقالت الشركة، التي كانت قد أعلنت أواخر يوليو/تموز الماضي عن توقيعها اتفاقية مبدئية لدراسة جدوى المشاركة الاستثمارية في المشروع أن قرارها جاء بعد اتضح أن العائد على الاستنثمار "لا يحقق ما تطمح إليه."

واكتفت الشركة في بيانها المقتضب الذي أعلتاه على موقع سوق المال السعودية الإلكتروني بأنها "سوف تواصل جهودها لاغتنام الفرص الاستثمارية التي تنمي إسهاماتها الوطنية وتعزز قدراتها التنافسية."

وكانت "سابك" قد أعلنت في 30 يوليو/تموز الماضي أنها وقعت عقداً لدراسة جدوى الدخول في شراكة عالمية مع كل من "الشركة الوطنية للصناعة و المناجم في موريتانيا" وشركة "أسفير" الاسترالية و شركة "قطر للصلب" القطرية لاستغلال مناجم الحديد الخام في جمهورية موريتانيا.

وكانت القيمة المقدرة للمشروع تبلغ 1.5 مليار دولار، قالت الشركة السعودية أن حصتها منها ستبلغ 262 مليون دولار.

ويرمي المشروع العملاق، الذي كان من المقرر أن يبدأ الإنتاج منه عام 2010 إلى تخصيب الحديد الخام بمنطقة العوج، شمال غرب موريتانيا، وتتضمن مكوناته وحدة خاصة بتطوير المنجم ومصنعاً لتخصيب الخامات المستخرجة، ومصنعاً لإنتاج سبعة ملايين طن سنويا، ومحطة للتوليد الكهربائي بطاقة 140 ميجاوات.

المصدر:

News-All

نشرت في í 2007-11-04

خالد العاصمي
06-11-2007, 08:39 AM
شكرا لك ياطوفان

يبدو أن سابك وجدت مصدر أفضل أو عروض أقل لذلك صرفت النظر

الطوفان
06-11-2007, 11:08 AM
هلا فيك اخوي خالد وبالتأكيد تسعى

سابك دوماً لمصلحتها اولا كعادة الشركات

الكبيرة

شكرا لك على المرور وتقبل تحياتي

ابن خضير
08-11-2007, 11:39 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لاهنـــــــــــــــــت والله يعطيك العافيه

الطوفان
09-11-2007, 02:14 PM
هلا فيك يابن خصير والله لايهينك

على المرور يالغالي

تحياتي لك

ناصر السنحاني
13-11-2007, 09:49 PM
الطوفااان

لا هنت على الخبر


شكل الشركه استخارت وقررت


سبحان الله يا هذي الأستخاره


جربوها


:):):)